Только оригиналы
известных брендов
Примеряйте и оплачивайте только
подходящие товары
Быстрая доставка в любую
точку города

Как подобрать босоножки к платью?

В любом образе одежда и обувь должны дополнять друг друга. Интуиция и прирожденное чувство стиля есть не у всех, но его можно развить. Немного теории, творческий подход и вуаля — безупречный образ готов. Сегодня расскажем о том, как подобрать к платью босоножки.

Цвет

Если боитесь ошибиться, остановитесь на обуви нейтрального или универсального оттенка (бежевый, коричневый, телесный, металлик, белый, черный) или составьте образ Total Color (все в одном цвете). Есть еще один вариант. Если у вас платье с цветочным принтом, узорами, разноцветной вышивкой и т. д., можете взять обувь, повторяющую любой из присутствующих оттенков. Таблицы и удачные примеры сочетания цветов легко найти в интернете.

Материал и фактура

Босоножки изготавливают из замши, текстиля, гладкой и лакированной кожи. Их отделывают металлизированными тканями, бечевками, денимом, бархатом, шелком, вельветом и т. д. И сам материал, и его фактура часто определяют принадлежность к тому или иному стилю. Так, босоножки на танкетке из пробки с ремешками-веревочками прекрасно подойдут к повседневному льняному или хлопковому наряду. Однако с роскошным шелковым платьем или деловым комплектом они будут смотреться нелепо.

Повод

Любой образ должен соответствовать событию. Вы можете надеть под одно и то же маленькое черное платье разные босоножки — и отправиться в таком наряде на прогулку с друзьями, шопинг или красную дорожку! Многие считают, что дело решается высотой каблука. Но это не обязательное требование. К вечернему выходу подойдет и плоская подошва, и танкетка, и небольшой устойчивый каблучок. Просто обратите внимание на дизайн: характер отделки, металлический декор, наличие камней и т. д. Спокойный сдержанный стиль уместен в повседневной жизни, для праздника можно надеть что-то более яркое.

Дизайн

Босоножки с множеством ремешков, красной подошвой, позолотой и россыпью переливающихся страз могут смотреться просто восхитительно. Но если мы говорим о дуэте с конкретным платьем, нужно учитывать их совместимость. Чрезмерный декор и сверху, и снизу (плюс блестящий клатч и массивная бижутерия) — такой комплект будет смотреться вызывающе и безвкусно.

Смотрите также

Заказывайте брендовые босоножки в нашем магазине!

© 2013-2017 ZATO.kz Карта сайта